农业现代化研究中心

加入收藏         站内地图

农业现代化研究中心召开本学期中期学术研讨会

来源:沙巴体育在线   发布时间:2018-11-15 【打印此页】 【关闭

20181114日,农业现代化研究中心在张红丽教授的主持下,开展学期期中学术研讨会,研究中心全体硕博研究生参加此次会议。

张红丽教授首先就中心下半年以来所做出的学生工作进行总结与问题指向,张教授认为现阶段科研学术工作较好的进行了推进,相关成果已初步形成;有关于中心国家级及省部级课题研究较好的完成了工作计划,值得肯定。但还存在一定的问题,在研究效率、成果完成质量上还需要提升,接下来的工作还应当就此类问题进行着重解决,更好的发挥和利用资源,完成本年度研究中心的各项任务。

其次,2017级博士研究生滕慧奇在会上做了栖息地管制与农户生计分化的学术报告,从制度变迁角度分析了农户生计分化的影响因素,通过微观数据进行了实证分析,进而得到相关可靠结论。与会其他研究生也纷纷发表了自己的学术观点,对报告内容进行了热烈的交流。

通过本次学术研讨会,农业现代化研究中心成员凝聚力加强,硕博生纷纷明确了自己的奋斗目标,为下一步的各项工作制定了相应的计划。