农业现代化研究中心

加入收藏         站内地图

我中心师生参加2018年中国农林经济管理学术年会

来源:沙巴体育在线   发布时间:2018-08-28 【打印此页】 【关闭



824-27日,由国务院学位委员会农林经济管理学科评议组、教育部高等学校农业经济管理类专业教学指导委员会和中国农业经济学会青年工作委员会主办,华南农业大学经济管理学院、国家农业制度与发展研究院共同承办的2018年中国农林经济管理学术年会(Chinese Conference on Agricultural Forestry Economics and ManagementCAFEM)在华南农业大学召开。

主、承办单位成员,以及来自《华中农业大学学报》、《农业经济问题》、《农业技术经济》、《中国农村经济》、《中国农村观察》、北京大学、中国人民大学、中国农业大学、浙江大学、南京农业大学、华中农业大学等国内外60多所高校、学术期刊及科研单位的学者参加了本届年会。500多名来自农林经济管理学界的专家学者及师生代表围绕“中国农村改革40年:回顾与展望”这一主题,开展学术讨论和交流,为“三农”发展和改革提供对策建议。

以我中心张红丽教授率队及部分农林经济管理专业博士研究生等参加了此次会议。25日下午和26日,与会代表就4个大会专场“青工委专场暨中国农业经济学家论坛”、“改革开放以来中国农业经营制度的迁”、“农地流转、要素配置与农村经济发展”、“中国农村电子商务”和17个分会场开展讨论,内容涉及农产品价格与农产品国际贸易、农村金融与保险、农村电商与农产品电商、农业技术采纳与创新、农地制度演变与改革、农业生产行为与经营效率、农业农村持续发展、城镇化与农村减贫、农业技术采纳与生产行为、农业经营体系与现代农业发展、农产品价格/流通与安全、农地制度演变与改革、农村金融与保险、城镇化与劳动力转移、农业技术与生产、农业农村可持续发展、农村减贫与福祉等研究领域。我中心博士研究生刘芳在大会做主题报告。会议期间还举行了罗必良教授《种粮的逻辑》新书发布会、期刊编辑与作者对话会、学科评议组研究生核心课程编写与工作会议。