农业现代化研究中心

加入收藏         站内地图

农业经济前沿论坛 第16期

来源:农业现代化研究中心   发布时间:2014-04-08 【打印此页】 【关闭
IMG_0833.JPG
农业经济前沿论坛  第16期:
 主持人:张红丽  教授/博士  (沙巴体育_在线)
 时  间:2014年4月3日(星期四)20:30
 地  点:东经311学术报告厅
 主办方:沙巴体育在线农业现代化研究中心
          沙巴体育在线农林经济管理系


 题  目:新疆城镇化与绿洲农业产业化的协调发展
 报告人:李静   博士(沙巴体育_在线)
    李静(1985-),2011年考入沙巴体育_在线农业经济管理专业博士,导师高继宏教授,研究方向为农业理论与政策。在校期间参与了多项课题,其中国家级课题三项,兵团级项目两项,一项横向课题。
    在校期间发表的论文:
    1.李静.新疆城镇化与绿洲农业产业化协调发展关系的实证研究[J].华东经济管理,2013(7):72-78.(C刊,核心)
    2.李静.城镇化与农业现代化协调发展研究[J].理论与改革,2014(2).(C刊,核心)
    李静博士讲座的题目是——新疆城镇化与绿洲农业产业化的协调发展。
报告人:李静 
IMG_0846.JPG
目:农村沼气产业链模式优化
报告人:何周荣博士(沙巴体育_在线)
主持人:张红丽教授/博士(沙巴体育_在线)

何周蓉(1977-),2011年考入沙巴体育_在线农业经济管理专业博士,导师张红丽教授,研究方向为绿洲生态经济研究。
在校期间从事的科研项目:
1.“干旱地区绿洲节水生态农业现代化发展道路研究”(批准号:08BJY108),国家社科基金项目。
2.“新疆沙产业经营模式与发展路径研究”(2012GXS4D106),国家软科学项目。
3. “兵团职工增收、团场增效保障机制研究”(09ZD003),兵团社科基金
在校期间发表的论文:
1.何周蓉.农村沼气能源开发利用模式分析[J].资源开发与市场,2013(6):637-640+644.(C刊扩展)
2.何周蓉.沼气产业链优化路径选择[J].农村经济,2014(3).(C刊,核心)
3.何周蓉.农村沼气能源开发利用生态环境效益评价[J].农村经济,2014(7).(C刊,核心)
   题目:
    报告人:何周蓉
IMG_0832.JPG